Inspiration pour le chef

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10 personnes

20 minutes

Ingrédients
  • 10 gratins de pommes de terre crème-fromage d'Aviko
  • 1,5 courgette, coupées en tranches
  • 2,5 poivrons rouges, coupées en tranches
  • 5 cas d'huile d'olive
  • 300 grammes de cœurs d'artichaut marinés
  • 190 grammes de jambon de Parme, en tranches
  • 250 grammes de crevettes à l'ail
  • 250 grammes de pesto vert
  • 2,5 pains ciabatta
  • 375 grammes d'olives marinées
  • 190 grammes de tomates demie-séchées
  • plaque de cuisson
  • poêle grill

Préchauffer

Préalablement le four à 220°C. Placer les 10 gratins sur une plaque de cuisson et les faire cuire bien dorés pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé.

Préparation

Entre temps faire chauffer la poêle grill. Mélanger les tranches de courgettes et de poivrons avec l'huile d'olive. Faire griller les légumes en 4 à 5 minutes, fermes et avec de belles stries. Déposer ensuite les légumes grillés dans un grand plat de présentation ou une planche robuste. Y placer un ravier d'olives. Y ajouter des cœurs d'artichaut égouttés et de petites tomates. Répartir des chiffonnades de jambon de Parme sur le plat ou sur la planche. Y ajouter les petites saucisses italiennes, le Pecorino et les crevettes aillées. Terminer par les gratins chauds et servir le plat d'antipasti avec la ciabatta et le pesto.

Tarte Gratin aux Cream and Cheese

Les gratins d’Aviko ravissent l’œil et enchantent les papilles. Le secret : des rondelles de pommes de terre vapeur de cuisson parfaite et une délicieuse sauce. Le goût de la pomme de terre est parfaitement conservé et les gratins ne perdent pas leur forme initiale, même gardés au chaud durant une heure...

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