Inspiration pour le chef
Involtini tonnato met gratin

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10 personnes

35 minutes

Ingrédients
  • 10 gratins de pommes de terre crème-fromage d'Aviko
  • 10 escalopes de veau
  • 12,5 filets d'anchois à l'huile (pot ou boîte de conserves)
  • 2,5 boîtes de morceaux de thon à l'huile d'olive (à 160g), égouttés
  • 15 cas d'huile d'olive (extra vierge)
  • 1,5 kilogrammes de tomates, en tranches
  • 125 gramme de roquette
  • 10 branches de romarin
  • 5 cas de mayonnaise
  • 7,5 cas de vin Blanc sec
  • Ficelle de cuisson ou piques de cocktail, mixer, plaque de cuisson

Préchauffer

Préalablement le four à 220°C.

Préparation

Sur chaque escalope, mettre un filet d'anchois et une petite branche de romarin. Former une paupiette que vous fermez avec une pique de cocktail ou avec un morceau de ficelle de cuisson. Passer au mixer le thon, le reste des filets d'anchois, la mayonnaise et le vin jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Assaisonner de sel et de poivre à volonté. Placer les gratins sur une plaque de cuisson et les faire cuire dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Entre temps chauffer la poêle avec 15 cas d'huile d'olive. Faire dorer les paupiettes de veau («involtini »en italien) sur toutes les faces en les cuisant à peine, pendant  10 à 12 minutes. Faire une salade avec les tomates, les olives, la salade de roquette et le reste de l'huile d'olive. Saler et poivrer à votre goût. Déposer les «involtini »sur un platà servir et garnir avec les gratins. Servir accompagné de la sauce au thon et de la salade de tomates.

Tarte Gratin aux Cream and Cheese

Les gratins d’Aviko ravissent l’œil et enchantent les papilles. Le secret : des rondelles de pommes de terre vapeur de cuisson parfaite et une délicieuse sauce. Le goût de la pomme de terre est parfaitement conservé et les gratins ne perdent pas leur forme initiale, même gardés au chaud durant une heure...

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