Inspiration pour le chef

Saumon préparé de 3 façons différentes, servi sur une délicieuse crêpe de rösti, à base de pommes de terre. 

10 Personen

30 minutes

Ingrédients
  • 10 Teller Rösti Aviko
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 600 g de filet de saumon, en brunoise
  • 600 g de filet de saumon, en tranches de 1 cm
  • 1 c. à s. de cébette, finement hachée
  • 1 c. à s. de persil, haché
  • 1 c. à s. de câpres, hachés
  • 1 c. à s. de citron, râpé
  • 1 c. à s. d’aneth, haché
  • 1 c. à s. de citron vert, râpé et jus
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de raifort, râpé
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation 

PRÉPARATION PRÉALABLE : 
Dans un saladier, mélangez bien le filet de saumon en brunoise, la cébette, le persil, les câpres, l’huile d’olive, le citron râpé, le poivre et le sel. Gardez quelques épices pour la garniture. Pour la vinaigrette du ceviche, mélangez l’aneth, le citron vert râpé et le jus de citron vert. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive. Placez le filet de saumon à plat et laissez-le mariner pendant au moins 10 minutes dans la moitié de la vinaigrette. Mélangez la mayonnaise et le raifort dans un bol, et ajoutez-y une goutte de jus de citron. 

PRÉPARATION : 
Préparez les Teller Rösti en suivant les instructions de l’emballage et laissez-les refroidir quelque peu. Mettez le tartare de saumon dans un emporte-pièce circulaire et écrasez-le avec un presse-citron. Servez ensuite également le ceviche et le saumon fumé sur le Teller Rösti. Garnissez de mayonnaise au raifort et d’aneth.