Inspiration pour le chef

Cette tarte de pommes de terre et de poireaux est facile à préparer à l’aide du gratin Cream and Cheese. Ce gratin est servi en tranches fines, a une structure consistante et a un goût frais. Facile à préparer, pour que vous puissiez vous concentrer sur la cuisson de votre bavette de bœuf.

10 personnes

60 minutes

Ingrédients
  • 1 kg de Premium gratin Cream and Cheese Aviko
  • 6 feuilles de pâte feuilletée
  • 2 poireaux, en rondelles
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 4 œufs
  • 1 kg de bavette de bœuf
  • Jus de veau ou beurre maître d’hôtel
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
  • Beurre fin

Préparation :

PRÉPARATION PRÉALABLE : 
Préchauffez le four à 160°C. Graissez un moule à quiche avec 1 c. à s. d’huile d’olive et placez-y la pâte feuilletée. Nettoyez les poireaux et séchez-les dans une essoreuse à salade. Battez les œufs en omelette et mélangez-les aux gratins Cream and Cheese, aux poireaux, à l’ail, et assaisonnez le tout avec du poivre et du sel. Versez le mélange dans le moule à quiche et enfournez la tarte pendant 45 minutes environ jusqu’à ce qu'elle soit cuite et bien dorée. 

PRÉPARATION : 
Salez et poivrez la bavette de bœuf. Faites chauffer 1 c. à s. de beurre fin dans une poêle à frire. Faites fondre le beurre fin jusqu’à ce qu’il commence à changer de couleur. Cuisez la bavette de bœuf à feu moyen des deux côtés, et déposez-la sur une plaque de cuisson une fois qu’elle a pris une belle couleur dorée. Mettez la viande au four jusqu’à ce qu’elle soit rosée. Réchauffez la tarte aux poireaux et pommes de terre au four. Laissez reposer la viande 5 à 10 minutes dans un endroit chaud avant de la couper. Coupez la tarte aux poireaux et pommes de terre, et déposez un morceau sur chaque assiette. Découpez la viande et dressez 3 à 4 tranches de bavette de bœuf sur chaque assiette. Servez avec une salade et du jus de veau ou du beurre maître d’hôtel.