Inspiration pour le chef

Ces brochettes généreusement aigres-douces sont parfaites pour une chaude journée d’été : les vacances dans l’assiette !

10 personnes

25 minutes

Ingrédients
  • Spicy Jacket Wedges
  • Pour le glaçage: 100g de sucre brun - 50g de purée de gingembre - 500g de ketchup - 50g de sauce soja - 150ml de jus d’ananas - 50 ml de vinaigre de cidre - 500g de sauce au piment doux
  • 1,2kg de viande de poulet, découpée en gros cubes
  • 1,2kg d’ananas frais, découpé en gros cubes
  • 10 bâtons de brochette (20 cm)
  • 2kg de quartiers de pommes de terre, avec la peau
  • Huile à frire
  • Sel, poivre
  • 15g de zeste de citron vert frais

Préparation

1) Caramélisez le sucre et la purée de gingembre et mélangez le résultat avec le reste des ingrédients destinés au glaçage.
2) Laissez réduire le mélange pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir un sirop. 
3) Pendant ce temps, enfoncez les cubes de poulet et d’ananas en alternance sur les bâtons à brochette.
4) Placez les brochettes dans un gastronome pour les recouvrir du glaçage et faites cuire dans un four à chaleur tournante à 100 % de vapeur / 80 °C pendant environ 10 minutes. 
5) Ensuite, dorez les brochettes de poulet et d’ananas sur chaque côté, sur le grill ou dans le four sur la fonction rôtir à 220 °C pendant 7 à 10 minutes. 
6) Enfin, faites frire les quartiers de pomme de terre avec la peau dans une friteuse pendant 3 à 3 1/2 minutes à 175 °C, ou passez-les au four pendant 15 à 20 minutes à 220 °C.
7) Épicez-les de sel, de poivre et de zeste de citron vert selon votre goût.

 

Spicy Jacket Wedges

Extérieur légèrement croustillant avec une texture intérieure lisse et moelleuse de pomme de terre cuite.

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