Inspiration pour le chef

Faites comme en France : ajoutez quelques frites sur le burger et servez le reste à côté. Délicieux avec un peu de mayonnaise végane.

10 personnes

30 minutes + 8-10 minutes four

Ingrédients
  • 1 sac de Sweet Potato Fries Aviko
  • 3 avocats
  • 300 g de poivrons grillés
  • 2 cébettes
  • 2 citrons verts
  • 100 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 10 burgers végans
  • 10 petits pains végans
  • 100 g de laitue feuille de chêne
  • 200 g de mayonnaise végane
  • huile pour frire
  • plaque de four, 10 bâtonnets

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les avocats en deux. Coupez la chair en dés. Émincez les poivrons en fines lanières et les cébettes en anneaux.
Mettez l’avocat, le poivron et la cébette dans un plat. Frottez bien les citrons verts, et râpez le zeste au-dessus de l’avocat. Coupez les citrons verts en deux et pressez-les au-dessus de l’avocat.
Arrosez avec l’huile d’olive et mélangez délicatement. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
Déposez les burgers végans sur la plaque de four et faites-les cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Entre-temps, faites chauffer l’huile de friture à 175 °C. Ouvrez les petits pains.
Faites cuire les frites de patates douces, par portions, pendant 3 à 3,5 minutes dans l’huile chaude. Elles doivent être dorées et croustillantes. Laissez-les égoutter quelques instants sur du papier sulfurisé. Saupoudrez avec un peu de sel (marin) ou de sel au curry.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les petits pains sur la face coupée 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Répartissez la mayonnaise et la salade sur la moitié inférieure des petits pains. Déposez un burger. Garnissez avec quelques frites de patates douces et versez un peu de sauce sur les burgers. Placez la moitié supérieure des petits pains. Fixez avec un bâtonnet.
Déposez les petits pains sur des planches ou des assiettes et garnissez avec le reste des frites de patates douces.

Conseil : Le sel au curry se marie parfaitement avec les frites de patates douces. Il suffit de mélanger du curry avec un peu de sel.

Sweet Potato Fries

Croustillante, douce et pleine de saveurs! Une expérience nouvelle dans votre assiette! A servir comme accompagnement, snack ou dessert.

En savoir plus Échantillon gratuit