Inspiration pour le chef
Lamsrack met rosti rondjes

Les jours s’allongent et la nature recommence à bourgeonner. C'est dans l’air : le printemps est à nos portes ! Vos clients peuvent à nouveau se poser en terrasse pour profiter des premiers rayons de soleil. Il est temps de redonner un coup de frais à vos menus en y intégrant des asperges et du poisson frais, par exemple. Avec quoi surprendrez-vous vos clients en cette saison ? Vous trouverez ici de l’inspiration pour votre menu printanier!

10 personnes

45 minutes

Ingrédients
  • 30 Röstiko Rounds Aviko
  • 3 kg de carré d'agneau 3 kg de carré d'agneau
  • 50 pointes d'asperges vertes
  • 2 choux-fleurs
  • 30 tomates cerises
  • 5 dl de crème
  • Poivre et sel
  • Beurre
  • Optionnel : jus de thym fait maison

Préchauffez le four à 160°C. Découpez grossièrement le chou-fleur et blanchissez les pointes d’asperges et le chou-fleur. Mixez le chou-fleur dans le robot ménager. Faites sauter les tomates cerises dans une poêle, salez-les et poivrez-les à votre goût. Cuisez les Röstiko Rounds au four 10 à 15 minutes. Versez la crème dans une poêle et ajoutez-y le chou-fleur mixé. Faites brièvement chauffer et continuez à bien remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Entre-temps, salez et poivrez la viande d’agneau. Faites chauffer le beurre dans une poêle à frire. Laissez-le fondre jusqu’à ce qu’il commence à se clarifier, puis cuisez le carré d'agneau de chaque côté à feu moyen pour lui donner une jolie couleur dorée. Déposez la viande sur une plaque de cuisson et mettez au four jusqu’à ce qu’elle soit rosée. Laissez reposer la viande 5 à 10 minutes dans un endroit chaud avant de la couper.

CONSEIL : Servez les côtes d’agneau avec les Röstiko Rounds, la purée de chou-fleur et les légumes. Terminez éventuellement votre plat avec du jus de thym fait maison.

Röstiko Rounds

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