Inspiration pour le chef

Préparation

10 personnes

20 minutes + 15 minutes oven

Ingrédients
  • 1,5kg de Pommes frites Super Crunch Fresh
  • 1 kg de poisson blanc (cabillaud)
  • 100g de beurre
  • 4 oignons, émincés
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 750g de petits pois fins
  • 2dl de vin blanc
  • 1 cc. de chili en flocons
  • 10 feuilles de pâte filo
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites chauffer une casserole et faites-y frire les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient vitreux.
  • Ajoutez les petits pois et le chili en flocons et déglacez le tout avec le vin blanc.
  • Assaisonnez le poisson avec du sel, au goût.
  • Faites chauffer une poêle avec la moitié du beurre à feu moyen et faites frire le poisson d’un côté jusqu’à ce qu’il soit doré
    et croustillant, puis retournez le filet.
  • Préparez les frites en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Répartissez le mélange oignon-pois sur le poisson et les frites sur le dessus.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, tartinez les feuilles de pâte filo une par une avec du beurre et déposez-les sur
    la poêle.
  • Répétez cette opération avec toutes les feuilles de pâte filo et faites cuire le plat au four pendant environ 15 minutes jusqu’à
    ce qu’il soit doré et croustillant.