Inspiration pour le chef

Conseils pour des clients ravis en terrasse !

Manger à l’extérieur est l’une des grandes tendances de l’Horeca belge. Votre terrasse est-elle déjà prête pour cet été ? Célébrez la saison vous donne quelques conseils qui vous permettront de faire le plein en terrasse cette saison !

Faites simple

Sélectionnez des plats qui demandent peu de préparation en cuisine. La rapidité est encore plus de mise à l’extérieur. Lorsque vous composez votre carte, veillez à pouvoir préparer la mise en place, et examinez ce que vos fournisseurs peuvent déjà faire pour vous avancer dans votre travail. Vous trouverez ici quelques recettes faciles à mettre en œuvre et pourtant étonnantes. 

La quiche aux herbes avec yaourt, tomates et jambon de parme peut être presque intégralement préparée lors la mise en place. Il suffit de la réchauffer au moment de la commande. 

Le Fingerfood a le vend en poupe 

Si vos clients viennent prendre un verre en terrasse, ils apprécient de pouvoir grignoter quelque chose (de léger) en même temps. Le Fingerfood s’y prête particulièrement bien. Rien de compliqué ! Pour les clients, l’essentiel est de pouvoir assortir son verre d'un petit snack. 

La carte « terrasse » de 2018

D’après les spécialistes, les huîtres et les rib fingers seront la grande tendance de l’été. Préparez-les vous-même et montrez-le.

Placez un gril extérieur sur la terrasse, ou un immense bac à glace avec des huîtres. Les voir donnera l’envie à vos clients d’y goûter ! Veillez à ce que vos spécialités – p. ex. les frites Oefriet avec 6 dips, soient bien visite, avec une petite carte supplémentaires. 

Des plats régressifs, mais des bons !

Démarquez-vous avec des ingrédients « maison » de bonne qualité. Pensez aux croquettes maison, aux boulettes apéro artisanales, aux hamburgers gastronomiques, aux vraies bonnes frites, comme les frites Oerfriet. Commandez aujourd’hui encore un échantillon GRATUIT de frites Aviko Oerfriet

Votre plat est photogénique ?

On mange aussi avec les yeux ! La terrasse et l’assiette doivent être impeccables ! Si belles que leurs photos finiront sur les réseaux sociaux. Vous seriez surpris de l’effet que cela peut avoir ! 

Partager, c’est multiplier

C’est un peu calme en terrasse ? Vous voulez essayer quelque chose de nouveau ? Organisez une dégustation pour vos clients. Distribuez quelque chose de délicieux. On parie que vos clients vont s’attarder et recommander quelque chose ? Partager, c’est multiplier. Les clients se sentent aussi très honorés de pouvoir goûter quelque chose.

La convivialité prend son temps !

Veillez à ce que votre terrasse soit agréable. Propre, rangée, accueillante, avec des chaises confortables. Achetez quelques chaufferettes élégantes, et apportez une touche finale avec des coussins moelleux et quelques plaids. Les clients s’y installeront plus tôt, traîneront plus longtemps et consommeront donc plus.

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