Inspiration pour le chef

Le coq-au-vin n’est pas devenu un classique par hasard : il est apprécié de tous. Les cubes de patates douces en font un plat tendance.

10 personnes

20 minutes + Mijoter 40 minutes

Ingrédients
  • 1 kg Sweet Potato Diced d’Aviko
  • 6 c. à table d’huile d’olive
  • 2,5 kg de morceaux de poulet (par ex. pilons et cuisses)
  • 150 g d’échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 250 g de carottes
  • 500 g de champignons aux châtaignes
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de farine
  • 150 g de purée de tomates
  • 1 l de vin rouge
  • 1 l de fond de volaille
  • 4 feuilles de laurier
  • 2-3 brins de persil

Préparation

Faites chauffer l’huile d’olive dans 2 grandes poêles à frire. Saupoudrez les morceaux de poulet de sel et de poivre et faites-les cuire pendant 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Coupez entre-temps l’échalote. Hachez l’ail. Coupez la carotte en morceaux et les champignons en tranches. Coupez les lardons en dés.
Enlevez les morceaux de poulet de la poêle. Répartissez l’échalote, l’ail, la carotte et le lard sur les poêles et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez la farine et la purée de tomates et faites cuire pendant 2 minutes.
Ajoutez le vin et le fond de volaille en remuant lentement jusqu’à ce qu’il se forme une sauce lisse. Portez à ébullition.
Baissez le feu. Placez le poulet avec les champignons et les feuilles de laurier dans la poêle et laissez mijoter sous couvercle pendant 40 minutes.
Ajoutez les cubes de patates douces pendant les 15 dernières minutes.
Hachez le persil. Assaisonnez le coq-au-vin de sel et de poivre et répartissez-le sur 10 assiettes. Saupoudrez de persil.

Par personne : 740 kcal, 50 g de protéines, 38 g de graisses dont 10 g saturées, 36 g de glucides, 5 g de fibres et 2,5 g de sel.

Suggestion : Servir avec une petite portion de frites ou une baguette et une salade.

Cubes de Patate Douce
Cubes de Patate Douce

Parfaits en accompagnement d'un plat de résistance au déjeuner et au dîner, les cubes de patate douce au couleurs vibrantes sont polyvalents. Ils permettent d'améliorer un plat - de la salade aux wraps en passant par les currys et autres ragoûts. Ils peuvent remplacer sans problème les pommes de terre rissolées, il suffit d'ajouter des œufs, ou être utilisés en assiette à partager ou à emporter.

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