Inspiration pour le chef

Le classique belge revisité d’une touche sud-américaine et japonaise! Transformez en un tournemain cette recette classique en un plat branché aux goûts bien affirmés.

10 personnes

20 minutes

Ingrédients

Préparation du radis blanc au vinaigre

  • Portez à ébullition l’eau, le vinaigre, le sucre, le gingembre et les graines de coriandre. Laissez bien refroidir le mélange.
  • Épluchez le radis blanc et coupez-le en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse à légumes.
  • Placez-les dans un sachet sous-vide avec suffisamment de vinaigre pour que le radis blanc infuse.

Préparation du dip à l’avocat

  • Prélevez la chair des avocats et placez-la dans un bol ; écrasez avec une fourchette.
  • Mélangez avec le reste des ingrédients et assaisonnez avec du poivre et du sel.
  • Couvrez immédiatement de film plastique pour que le mélange ne noircisse pas.

Préparation de la purée de pommes de terre à la coriandre

  • Faites décongeler la purée « Supermash Aviko » dans un saladier en inox.
  • Blanchissez quelques secondes la coriandre fraîche dans de l’eau bouillante et refroidissez immédiatement dans de l’eau glacée.
  • Hâchez finement la coriandre.
  • Mélangez avec la purée de pommes de terre et ajoutez-y autant de blancs d’oeufs que nécessaire pour rendre la préparation souple .
  • Étalez très finement sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone et faites cuire au four à 90°C pendant une demi-heure.

Présentation

  • Préparez les croquettes de crevettes et laissez-les bien égoutter sur de l’essuie-tout.
  • Placez une lanière de radis blanc vinaigré autour de la croquette et attachez avec un ruban de poireau.
  • Servez avec le dip à l’avocat et la purée de pommes de terre à la coriandre.
Croquettes aux Crevettes Artisanales

Ces plats typiquement belges sont faciles à préparer et à détailler en portions tout en laissant la part belle à l’inventivité du restaurateur.

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