Inspiration pour le chef

En préparant une cuisse de lapin en cuisson lente, vous obtenez à tous les coups un plat délicieux. Une tartiflette ajoutera la touche finale à ce délicieux classique hivernal.

10 personnes

20 minutes + 6 heures au four

Ingrédients
  • 20 tartiflettes Aviko
  • 10 cuisses de lapin
  • 2 têtes d’ail
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 500 g de panais de tranches
  • 400 ml de vin blanc sec
  • 800 ml de fond de volaille
  • 3 c. à s. remplies de moutarde douce à l’ancienne
  • 5-6 brins de thym
  • 50 g de roquette
  • plat à four

Préparation

Préchauffez le four à 80 ºC. Saupoudrez les cuisses de lapin de sel et de poivre. Détachez les gousses d’ail de la tête et pelez-les.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle large et faites-y dorer les cuisses de poulet des deux côtés, en deux ou trois portions. Déposez-les dans un plat à four suffisamment grand, avec les tranches de panais entre.
Déglacez la poêle avec le vin blanc. Ajoutez le fond, la moutarde et le thym. Portez à ébullition et versez ce jus sur les cuisses de lapin.
Couvrez la lèchefrite à l’aide d’un couvercle ou de papier aluminium et glissez au four préchauffé. Laissez cuire le lapin doucement au four, pendant 6 heures.
Préparez les tartiflettes au four ou au cuit-vapeur, conformément aux instructions qui figurent sur le paquet. 
Déposez les tartiflettes sur un plat, parsemez de poivre du moulin au goût et de roquette.
Servez les tartiflettes avec les cuisses de lapin et le panais.

Tartiflette

Un plat traditionnel délicieux à base de pommes de terre, de lardons, d’oignons et naturellement de reblochon, un fromage qui donne à ce plat sa saveur caractéristique.

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