Inspiration pour le chef

Ce curry végétarien bien relevé se marie à la perfection avec les frites de patate douce et pourrait bien devenir l’un des chouchous de vos clients. Ce curry peut être entièrement préparé à l’avance et réchauffé juste avant de servir.

10 personnes

30 Minutes

Ingrédients
  • 1 sac de Sweet Potato Fries Aviko (2270 g)
  • 4 c. à s. d’huile de tournesol
  • 100 g de pâte de curry rouge thaïlandais
  • 3 aubergines en dés
  • 1 l de lait de coco
  • 500 g de pois chiches (en conserve), rincés et égouttés
  • 40 oeufs de caille
  • ½ bouquet de basilic thaï
  • Huile de friture

Faites chauffer l’huile dans un wok. Faites revenir la pâte de curry jusqu’à ce que le parfum se dégage. Ajoutez l’aubergine et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez les pois chiches et laissez mijoter le curry d’aubergine encore 5 minutes.
Faites cuire les oeufs de caille durs pendant 4 minutes. Refroidissez-les sous l’eau froide et écalez-les.
Faites chauffer l’huile de friture à 175 ºC. Faites cuire les frites de patates douces par portion dans l’huile chaude, pendant 3 à 3,5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laissez égoutter quelques instants sur du papier sulfurisé. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel.
Réchauffez éventuellement le curry d’aubergine. Ajoutez les oeufs de caille et faites bien réchauffer le tout.
Répartissez le curry d’aubergine dans 10 bols et décorez de feuilles de basilic. Servez avec des frites de patates douces.

Par personne : 970 kcal, 22 g de protéines, 66 g de lipides dont 25 g de M.G. saturées, 64 g de glucides, 14 g de fibres et 1,8 g de sel

Conseil : Ce curry est également délicieux avec des mange-tout, des morceaux d'asperges vertes et des tomates-cerises.

Sweet Potato Fries

Croustillante, douce et pleine de saveurs! Une expérience nouvelle dans votre assiette! A servir comme accompagnement, snack ou dessert.

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