Inspiration pour le chef

Un curry bien rempli et facile à préparer. Finissez ce curry thaïlandais avec de belles grosses crevettes, et remplacez-les crevettes par des oeufs durs pour les invités végétariens.

10 personnes

30 minutes + 5 minutes four

Ingrédients
  • 750 g Sweet Potato Diced d’Aviko
  • 1,5 kg de grosses crevettes (easypeel, congélateur), décongelées
  • 750 g de riz au jasmin
  • 500 g de courgettes
  • 400 g d’oignons rouges
  • 4 c. à table d’huile d’arachide
  • 100 g de pâte de curry rouge thaïlandais
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 l de lait de coco
  • 150 g de lentilles rouges fendues
  • Basilic (thaïlandais), pour saupoudrer
  • 3 c. à table de graines de citrouille
  • Plaque de cuisson

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Séchez les crevettes et répartissez-les sur la plaque de cuisson.
Coupez les courgettes en morceaux de 2-3 cm. Coupez les oignons en rondelles.
Préparez le riz selon les instructions sur l’emballage. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.
Faites cuire les rondelles d’oignon et les courgettes pendant 3 minutes.
Ajoutez la pâte de curry et faites cuire pendant 2 minutes.
Ajoutez le bouillon et le lait de coco et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter le curry pendant 5 minutes.
Si nécessaire, laissez refroidir rapidement le curry et conservez-le au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.
Au moment de servir, ajoutez les lentilles et les cubes de patates douces au curry (chauffé) et laissez mijoter encore 10 minutes.
Remuez de temps en temps et ajoutez du bouillon ou de l’eau si nécessaire ; la sauce est liée par les lentilles.
Grillez les crevettes au four préchauffé pendant 5 minutes.
Versez le riz dans 10 bols. Répartissez le curry et les crevettes grillées dessus.
Parsemez de feuilles de basilic et de graines de citrouille.

Par personne : 795 kcal, 28 g de protéines, 34 g de graisses dont 19 g saturées, 90 g de glucides, 8 g de fibres et 1,7 g de sel.

Conseil : Les lentilles lient ce curry, ajoutez du bouillon supplémentaire si le curry devient trop épais.

Cubes de Patate Douce
Cubes de Patate Douce

Parfaits en accompagnement d'un plat de résistance au déjeuner et au dîner, les cubes de patate douce au couleurs vibrantes sont polyvalents. Ils permettent d'améliorer un plat - de la salade aux wraps en passant par les currys et autres ragoûts. Ils peuvent remplacer sans problème les pommes de terre rissolées, il suffit d'ajouter des œufs, ou être utilisés en assiette à partager ou à emporter.

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