Inspiration pour le chef

Pour Noël, ne passez pas à côté de ce dessert ! L’association entre les frites de patates douces et la meringue est étonnante !

10 personnes

25 minutes

Ingrédients

Préparation

  • Portez le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, ne remuez pas, mais attendez que le sucre se dissolve jusqu’à obtenir un sirop clair.
  • Portez le sirop à ébullition à feu moyen, à 120 °C.
  • Dans un bol non graissé, mélangez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre glace et battez jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
  • Versez un mince filet de sirop chaud dans les blancs d’œufs tout en mélangeant, continuez à mélanger pendant 5 minutes jusqu’à ce que la mousse soit refroidie.
  • Faites frire la sauge à 150 °C jusqu’à ce qu’elle soit croustillante, saupoudrez de sel et réservez.
  • Faites revenir les noix de pécan dans une poêle non graissée, coupez-les en petits morceaux et salez-les. Réservez-les également.
  • Préparez les frites en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Remplissez un plat ou un plateau allant au four avec les frites de patate douce. 
  • Étalez les blancs d’œufs en neige par-dessus et brûlez-la immédiatement.
  • Saupoudrez de noix de pécan et de sauge hachées. 

 

Sweet Potato Fries

Croustillante, douce et pleine de saveurs! Une expérience nouvelle dans votre assiette! A servir comme accompagnement, snack ou dessert.

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