Inspiration pour le chef

Un surprenant plat cuit au four accompagné d’un classique français, le gratin dauphinois, associé à un délicieux filet de truite saumonée.  

10 personnes

60 minutes

Ingrédients
  • 1 kg de Gratin Dauphinois Aviko
  • 5 filets de truite saumonée
  • 1 kg de brocolis, en petits bouquets
  • 10 carottes en bottes, coupées en biseau
  • 2 c. à s. de thym, mondé
  • Persil plat, coupé
  • Poivre et sel

Préparation 

Préchauffez le four à 180°C. Retirez les éventuelles arêtes résiduelles des filets de truite saumonée, salez et poivrez. Fumez légèrement les filets de truite saumonée dans un fumoir. Retirez les filets de truite saumonée du fumoir et réservez-en-un pour la garniture. 

Blanchissez les brocolis et les carottes en bottes « al dente ». Entre-temps, mélangez les Gratin Dauphinois, le brocoli, les carottes en bottes et le thym dans un plat allant au four. Assaisonnez avec du poivre et du sel et enfournez pendant 10 minutes environ. Garnissez avec le filet de truite saumonée restant et du persil plat.

Gratin Dauphinois à la Crème (Frais)

Les spécialités fraîches d'Aviko se prêtent à de nombreux modes de préparations, et à de multiples utilisations.DescriptionUn gratin frais pour les gourmets. L’association idéale du fromage et de la crème fraîche sur de fines lamelles de pommes de terre délicatement assaisonnées..

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