Inspiration pour le chef

Un goût extra croustillant pour ce plat principal à base de frégola, de frites et d’asperges, mais aussi de tempura et de Panko pour le côté croustillant.

10 personnes

15 minutes

Ingrédients
  • 200g de Pommes frites Julienne Allumettes 9 mm
  • 100g d’asperges vertes
  • 400g de frégola
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 5 mini concombres, en lamelles
  • 20 cs. de Panko
  • 10 cs. de tempura
  • 2 cs. de pesto
  • Cresson
  • Salade mixte

Préparation

  • Faites chauffer une casserole et faites-y frire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient vitreux.
  • Déglacez avec le bouillon et ajoutez la frégola.
  • Faites cuire la frégola pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit al dente et assaisonnez avec
    du pesto, au goût.
  • Préparez une tempura et faites passer les frites et les asperges d’abord dans la tempura, puis dans le Panko.
  • Répétez cette opération avec toutes les frites et asperges et faites-les frire à 180 °C, pour qu’elles soient
    croustillantes et dorées.
  • Déposez la frégola sur des assiettes, puis les frites et les asperges croustillantes sur le dessus.
  • Garnissez avec les tranches de mini concombre, la laitue et le cresson.