Inspiration pour le chef

Une variante très particulière de la gaufre belge traditionnelle. Cette gaufre est faite à base de frites et de pâte italienne, avec des tomates séchées et des herbes italiennes. Bellissimo !

10 personnes

10 minutes

Ingrédients
  • 1,5kg de Pommes frites Super Crunch Fresh
  • 100g de beurre non salé
  • 1cc. de sel
  • 1 œuf
  • 4cs. de lait
  • 250g de farine fermentante
  • 1cs. d’huile d’olive
  • 100g de parmesan Reggiano
  • 20 tomates séchées
  • 2 cs. d’épices italiennes
  • 1 bouquet de basilic

Préparation

  • Râpez le parmesan grossièrement.
  • Battez le beurre et le sel à l’aide d’un mélangeur jusqu’à obtenir une masse épaisse, blanche et aérée.
  • Incorporez l’œuf et le lait, tamisez la farine sur un bol et ajoutez peu à peu le mélange de beurre au moyen d’une spatule.
  • Ajoutez enfin le fromage et les herbes italiennes.
  • Préparez les frites en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Faites chauffer le gaufrier et graissez avec un peu d’huile.
  • Placez des frites dans le gaufrier, placez-en une au milieu de la boule de pâte, et fermez le gaufrier.
  • Faites dorer les gaufres pendant environ 3 minutes, faites frire le reste des gaufres de la même manière tout en graissant
    le gaufrier entre les cuissons.
  • Servez les gaufres avec des tomates séchées sur le dessus et saupoudrez-les de quelques herbes.