Inspiration pour le chef

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4 personnes

60 minutes

Ingrédients
  • 400 g de gratin au brocoli
  • 500 g de filet de saumon
  • 1/2 cuillère à café de sel gemme
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
  • 25 g de tomates séchées en dés
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 20 g de pecorino râpé
  • 20 g d'amandes en paillettes
  • 1/2 cuillère à café de mélange d'herbes italiennes
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de fenouil
  • 125 g de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauge fraîche
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil moulues
  • 1/2 cuillère à café de sel gemme
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faites mijoter les dés de tomates séchées à 100 °C pendant 6 min. Mélangez délicatement les dés de tomates séchées avec les olives, les câpres, le pecorino, les amandes en paillettes et les herbes italiennes. Détaillez le filet de saumon en portions, salez et répartissez le mélange aux olives sur le poisson. Faites cuire 10 min au four vapeur combiné à 180 °C en réglant l'humidité sur 30 %. Détaillez le fenouil en dés, faites-les revenir dans l'huile d'olive avec la sauge. Ajoutez les tomates en dés et assaisonnez de sel gemme et de graines de fenouil. Posez le gratin de pommes de terre au brocoli sur une plaque GN graissée et cuisez-le 30 minutes au four à air chaud à 200 °C.

Tarte Gratin aux Brocoli

Les gratins d’Aviko ravissent l’œil et enchantent les papilles. Le secret : des rondelles de pommes de terre vapeur de cuisson parfaite et une délicieuse sauce. Le goût de la pomme de terre est parfaitement conservé et les gratins ne perdent pas leur forme initiale, même gardés au chaud durant une heure... 

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