Inspiration pour le chef

Grâce aux Gratins Premium Aviko, il est devenu facile d’ajouter un plat classique français à votre menu. Pour vous aider, nous avons mis au point une recette de cèpes aux champignons de châtaigne et shiitake pour vous.

4 personnes

45 minutes

Ingrédients
  • 4 gratins de pommes de terre premium Aviko aux Cèpes
  • 200 grammes de champignons de châtaigne (coupés en deux ou en quatre)
  • 100 grammes de champignons shiitake (coupés en deux ou en quatre)
  • 50 grammes de noix (hachées)
  • 2 cuillères à soupe de persil (haché finement)
  • 1 gousse d’ail (pressée)
  • 4 échalotes (finement hachées)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • salade de roquette (dans une vinaigrette)
  • sel et poivre moulu

Répartissez les gratins sur une plaque de cuisson et placez-les dans un four préchauffé à 220 degrés pendant environ 20 minutes.
Chauffez l’huile dans une poêle. Faites d’abord revenir les échalotes avec l’ail, ajoutez les champignons et faites-les revenir brièvement jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
Pour finir, ajoutez le persil et les noix. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Sortez-les de la poêle et répartissez-les sur des assiettes. Placer les gratins à côté.

Garnissez avec la salade de roquette.

Tarte Gratin aux Cèpes

Les gratins d’Aviko ravissent l’œil et enchantent les papilles. Le secret : des rondelles de pommes de terre vapeur de cuisson parfaite et une délicieuse sauce. Le goût de la pomme de terre est parfaitement conservé et les gratins ne perdent pas leur forme initiale, même gardés au chaud durant une heure...

En savoir plus Échantillon gratuit