Inspiration pour le chef

Le fenouil est un autre légume oublié. Allez-vous l’ajouter à votre menu cet automne ?

10 personnes

10 minutes + 20 minutes au four

Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 200 ºC. Nettoyez les bulbes de fenouil, retirez-en le fond et coupez-les en quartiers (conservez les fines branches vertes pour la décoration).
Placez les gratins dans un grand plat à four graissé. Disposez le fenouil autour des gratins, face coupée vers le haut, en alternant avec les tranches de jambon Serrano, et enduisez-les d’huile d’olive.
Poivrez généreusement les légumes, puis parsemez-les d’aneth, de pignons de pin et de fromage.
Faites cuire le tout pendant 20 minutes, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Tarte Gratin aux Cream and Cheese

Les gratins d’Aviko ravissent l’œil et enchantent les papilles. Le secret : des rondelles de pommes de terre vapeur de cuisson parfaite et une délicieuse sauce. Le goût de la pomme de terre est parfaitement conservé et les gratins ne perdent pas leur forme initiale, même gardés au chaud durant une heure...

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