Inspiration pour le chef

Comment ça, patate douce ?

La patate douce est une plante à tubercules de couleur orangée, et il s'agit de la toute dernière venue de l’assortiment de produits à base de pommes de terre. Une tendance que plus aucun chef cuisinier ne peut ignorer. Une tendance qui assure la variation nécessaire dans les différents plats. Laissez-nous vous en dire plus sur ce produit : d’où vient-il, qu’est-ce qui rend cette plante à tubercules si particulière et comment pouvez-vous servir ce produit ?

En savoir plus

Calendrier de saison été

En tant que chef cuisinier, vous respectez volontiers le rythme des saisons. Vous pouvez ainsi tirer le meilleur profit des produits saisonniers. Non seulement leur goût est bien meilleur mais vous faites en outre des économies en achetant des produits de saison. Enfin, l’environnement s’en porte mieux car les produits n’ont pas besoin de venir de loin.

En savoir plus

Calendrier de saison automne

En tant que chef cuisinier, vous pouvez ainsi tirer le meilleur profit des saisons car, à chaque saison, la nature vous propose ses propres spécialités. Vous pouvez ainsi tirer le meilleur profit des produits saisonniers.

En savoir plus

Dites oui aux gratins

Les gratins sont l'accompagnement idéal du gibier. Cet élément classique de la gastronomie française apporte une saveur délicate au goût prononcé de la viande de gibier. La confection de gratins étant chronophage, nous vous proposons des alternatives extraordinaires et rapides que nous avons déclinées en six versions différentes.

En savoir plus

Dresser une liste de mise en place

Pour pouvoir dresser une bonne liste de mise en place, tant pour le restaurant que pour la cuisine, il est important d’avoir ou d’acquérir une bonne vision générale de toutes les tâches et activités qui doivent être effectuées avant l’ouverture du restaurant. C’est sur la base de ces tâches que vous dresserez la liste de mise en place.

En savoir plus

Calendrier de saison hiver

Quels sont les produits disponibles à profusion en hiver? Pour vous faciliter la tâche, nous avons dressé une belle liste de produits à privilégier en hiver. L’utilisation de ces produits est non seulement une exigence culinaire mais elle permet en outre des achats à des prix intéressants.

En savoir plus

Calendrier de saison Printemps

Quoi de mieux que de cuisiner avec des produits de saison ? L’utilisation de produits de saison dans vos plats est non seulement une exigence culinaire, mais c’est aussi très avantageux d’un point de vue économique. Pour vous faciliter la tâche, nous avons dressé une liste de tous les produits disponibles au printemps.

En savoir plus