Inspiration pour le chef

L’été, c’est la période des terrasses, la saison où l’on savoure un snack et un verre au soleil. Cette recette, qui associe les frites Oerfriet et six sauces, est un délicieux plat estival à partager entre amis. Cliquez ici pour télécharger la carte pratique. 

10 personnes

45 minutes

Ingrédients
  • Pure & Rustic Fries (Frais)
  • 5 litres de mayonnaise
  • 1 c. à s. de pâte de curry jaune
  • 0,5 dl de crème
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 80 g de parmesan
  • 2 c. à c. d’épices italiennes séchées
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre à l'estragon
  • 1 c. à c. d’estragon séché
  • 1 c. à c. de cerfeuil séché
  • 2 échalotes émincées
  • 4 c. à s. de ketchup
  • 4 c. à s. de houmous
  • 1 c. à s. de cognac
  • 1 c. à s. de sherry
  • 3 c. à s. de confiture d’abricots
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à s. de gingembre en poudre
  • 300 g de tofu
  • 1 c. a s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 175 g d’huile de tournesol
  • Poivre noir

Préparation de la mayonnaise au curry jaune

Versez la mayonnaise dans un bol et ajoutez-y la pâte de curry jaune et le curcuma. Mélangez bien les ingrédients à l’aide du fouet. Battez la crème au fouet, puis incorporez-la à la mayonnaise à l’aide d'une spatule. 

Préparation de la mayonnaise à l’italienne

Versez la mayonnaise dans un bol et râpez le parmesan au-dessus, puis ajoutez les épices italiennes. Mélangez les ingrédients à l’aide d’une spatule.

Préparation de la béarnaise

Versez la mayonnaise dans un bol et ajoutez-y le reste des ingrédients. Mélangez bien les ingrédients à la spatule.

Préparation de la mayonnaise cocktail houmous

Versez la mayonnaise dans un bol et ajoutez-y le reste des ingrédients. Mélangez bien les ingrédients à la spatule.

Préparation de la mayonnaise aux abricots

Versez la mayonnaise dans un bol et ajoutez-y le curry et le gingembre en poudre. Mixez la confiture d’abricots jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporez la confiture d’abricots et mélangez bien les ingrédients à la spatule.

Préparation de la tofunaise

Versez le tofu dans un gobelet mesureur et ajoutez le reste des ingrédients avec un peu de sel et de poivre. Mixez pour obtenir une sauce crémeuse et lisse. 

Conseil !

Nous avons confectionné une carte que vous pouvez placer sur votre terrasse afin de présenter les Oerfriet avec leurs sauces. Tout ce qu’il vous reste à faire, c’est à télécharger la carte, à l’imprimer et à y inscrire le prix. Cliquez ici pour télécharger la carte.

 

Pure & Rustic Fries (Frais)

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