Inspiration pour le chef

Dans le parc ou sur la terrasse du penthouse

10 personnes

30 Minutes

Ingrédients
  • 3 oranges, coupées en tranches d’approximativement 0,5 cm
  • 100g de menthe fraîche
  • 50g de coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • 50g de basilic frais, grossièrement haché
  • 1,5kg de filet de saumon sans la peau, coupé en morceaux (10 morceaux)
  • Poivre
  • 150g de beurre salé
  • 2 kg de grands quartiers de pomme de terre
  • D’huile de colza
  • Sel

Préparation 

1) Réglez le grill du barbecue sur grillade indirecte à feu moyen. 
2) Saupoudrez la moitié des herbes sur 2 à 3 tranches d’orange qui se chevauchent à la fois. Posez ensuite les morceaux de saumon par-dessus, saupoudrez le poivre ainsi que le reste des herbes. Enfin, étalez le beurre sur le dessus en flocons.
3) Grillez les « paquets de saumon » avec un couvercle fermé pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et opaques (pas besoin de retourner le poisson). 
4) Placez les mégas quartiers de pomme de terre légèrement huilés sur le grill à feu moyen et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis salez (les quartiers ne tomberont pas à travers la grille du barbecue en raison de leur taille). 
5) Servez le saumon-orange grillé avec les mégas quartiers ; de la crème aigre peut être ajoutée comme condiment, si désiré. 

Astuces / autre solution avec le four :
Grillez les mégas quartiers au four pendant 20 à 25 minutes à 220 °C. Préparez les « paquets de saumon » comme décrit ci-dessus et cuisez-les au four avec les quartiers de pomme de terre pendant les dix dernières minutes.