Inspiration pour le chef

Préparation

Plat principal pour 10 personnes

40 minutes

Ingrédients
  • 1125 g des cubes de patate Douces Aviko
  • 1 kg de filet de poulet en morceaux
  • 750 g de riz à paella
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2,5 oignons hachés
  • 250 g de chorizo (saucisson) en dés
  • 5 capsules de filaments de safran (de 0,05 g)
  • 2,5 l de bouillon de volaille chaud
  • 5 tomates coeur de boeuf en dés
  • 2,5 poivrons pointus rouges, en rondelles
  • 250 g de petits pois extra fins (congelés)
  • 7,5 brins de persil finement hachés
  • 2,5 citrons en quartiers

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle (à paella). Faites cuire l’oignon avec le chorizo 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Faites tremper le safran dans le bouillon chaud.

Cuisez le filet de poulet 4 minutes avec l’oignon et le chorizo. Incorporez le riz et faites cuire jusqu’à ce que les grains soient brillants et translucides. Mélangez la tomate au riz.

Versez la moitié du bouillon et laissez le riz absorber le bouillon en laissant frémir 8 à 10 minutes.

Ajoutez les dés de patate douce, les petits pois et le reste du bouillon. Portez à ébullition. Disposez les rondelles de poivron sur le riz et laissez la paella cuire à feu doux pendant encore 10 minutes.

Salez et poivrez la paella, parsemez-la de persil. Servez avec les quartiers de citron.

Cubes de Patate Douce
Cubes de Patate Douce

Parfaits en accompagnement d'un plat de résistance au déjeuner et au dîner, les cubes de patate douce au couleurs vibrantes sont polyvalents. Ils permettent d'améliorer un plat - de la salade aux wraps en passant par les currys et autres ragoûts. Ils peuvent remplacer sans problème les pommes de terre rissolées, il suffit d'ajouter des œufs, ou être utilisés en assiette à partager ou à emporter.

En savoir plus Échantillon gratuit