Inspiration pour le chef
Pitabroodje met Jalapeño snacks

.

10 personnes

15 minutes

Ingrédients
  • 40 Aviko Jalapeño snacks
  • 10 pains à pitta
  • 2 laitues iceberg, fines
  • 2 tomates, concassées
  • 2 oignons rouges, hachés
  • 250 g de yaourt grec
  • 4 c. à s. de menthe, hachée grossièrement
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • Poivre grossièrement moulu
  • 800 g de pois chiches en conserve
  • 2 c. à s. de tahin (crème de sésame)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à c. de paprika
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation préalable
Préchauffez le four à 160°C. Rincez les pois chiches à l’eau froide. Mélangez les pois chiches, le tahin, l’ail, le paprika, le cumin en poudre, le sel et l’huile d’olive dans un robot ménager et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ensuite, salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette menthe-yaourt dans un bol et assaisonnez avec du poivre grossièrement moulu.

Préparation 
Faites frire les Jalapeño snacks jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. Réchauffez les pains à pitta au four. Puis ouvrez-les et tartinez-les de humous. Garnissez les pains de laitue iceberg, tomates, oignons rouges et Jalapeño snacks. Servez avec la vinaigrette fraîche menthe-yaourt.

Jalapeño Snacks

Opter pour la gammes des « Appetizers » Aviko, c’est choisir les tapas espagnoles de la meilleure qualité ! Les produits s’inscrivent parfaitement dans la tendance actuelle du « fingerfood » (mets à grignoter avec les doigts) et des snacks. 

En savoir plus Échantillon gratuit