Inspiration pour le chef

Ces paniers de pâte feuilletée avec frites croquantes et asperges sont idéaux pour votre menu de Noël.

10 pièces

10 minutes + 14 minutes four

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Sur une planche à découper, étalez les tranches de pâte feuilletée.
  • Préparez les frites en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Piquez la pâte feuilletée pour qu’elle ne monte pas trop pendant la cuisson.
  • Tapissez avec la tapenade et recouvrez de frites, d’asperges et de tomates cerises.
  • Pliez la pâte pour que deux coins opposés se rejoignent et placez les bouchées sur une plaque de cuisson.
  • Faites cuire les bouchées au four pendant environ 14 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Faites frire les câpres égouttées à environ 150 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et salez-les légèrement.
  • Saupoudrez les tapas avec les câpres croustillantes et servez.