Inspiration pour le chef

Partager, c'est multiplier!

Les ‟repas partagés″ (Shared dining) boostent votre chiffre d'affaires. La tendance du «shared dining» n’est pas vraiment récente. Cependant exploitez-vous toute l’étendue des possibilités qu’elle offre?

En effet, en composant ingénieusement vos plats vous pouvez accroître votre chiffre d’affaires. Par conséquent plus vos plats sont appétissants plus vos convives mangent. Comme dit le proverbe : «L’appétit vient en mangeant» Les quantités consommées augmentent en moyenne de 35%  ce qui veut dire que 3 personnes attablées mangent comme 4!

Il est fréquent que vos convives restent à table plus longtemps parce qu’un repas partagé (shared dining) est beaucoup plus convivial. Veillez alors à ce que le personnel de service leur offre régulièrement à boire. En effet, manger donne soif et qui dit plus de boissons dit plus de recettes!

La formule «shared dining» n’est pas exclusivement destinée au dîner. Elle peut au contraire être proposée à différents moments de la journée: au déjeuner, à l’apéritif ou en terrasse notamment. Et cela gonfle une fois encore les recettes. Cette manière de se restaurer correspond d’ailleurs à une nouvelle tendance, à savoir “clockless eating”, c’est-à dire plusieurs pauses repas par jour. Êtes-vous à la recherche d’idées ?

Nous vous avons sélectionné quelques recettes Shared dining sympas:

Oerfriet avec 6 sauces
Pain à pitta avec jalapeño snacks
Sandwich bacon-poulet-tomate avec Röstiko Triangles
Croquettes de crevettes
« Antipasti dello chef » (Antipasti du Chef)
Wraps tièdes pour lunch avec frites rustiques, betteraves, noisettes et basilic