Inspiration pour le chef

Un plat de Noël vert avec des patates douces, des frites, des haricots verts et des asperges vertes

10 personnes

30 minutes + 40 minutes four

Ingrédients
  • 1 kg Pommes frites Julienne Allumettes 7 mm
  • 10 patates douces
  • 200g de haricots verts
  • 200g d’asperges vertes
  • 350g de pois chiches (en conserve, égouttés)
  • 1 cc. de poudre de paprika
  • 1 cc. de curry Madras
  • 1cs. d’huile d’olive
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 1 pincée de chili en flocons
  • Sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Lavez les patates et piquez-les tout autour sur le côté.
  • Enveloppez les patates dans une feuille d’aluminium avec un filet d’huile et un peu de sel et
    faites-les cuire au four pendant environ 40 minutes.
  • Pendant ce temps, blanchissez les haricots verts et les asperges vertes al dente.
  • Mélangez les pois chiches avec l’huile d’olive et les épices, puis étalez-les sur une plaque de cuisson.
  • Faites-les griller pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et retournez-les,
    éteignez le four et laissez-les dans le four pendant 10 minutes.
  • Préparez les frites en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Sortez les patates du papier aluminium et coupez-les en deux.
  • Remplissez les patates douces de frites, de haricots verts et d’asperge.
  • Enfin, déposez les pois chiches croustillants à la cuillère et saupoudrez-les de chili en flocons et de sel.