Inspiration pour le chef
Kerriepompoen met gratins

.

10 personnes

35 minutes

Ingrédients
  • 10 gratins de pommes de terre crème-fromage d'Aviko
  • Tarte Gratin aux Cream and Cheese (1216)
  • 2,5 (gros) potirons bouteille
  • 5 échalotes
  • 2,5 poivrons doux
  • huile d'olive (ou beurre de cuisson liquide)
  • 10 cas de miel
  • 10 cas de sauce barbecue
  • poudre de curry
  • graines de sésame
  • plaque de cuisson
  • plaque de cuisson

Préchauffer

Préalablement le four à 220°C.

Préparation

Mélanger dans un saladier la sauce barbecue, le miel et un peu d'huile pour la marinade. Couper le bifteck en tranches fines et les ajouter à la marinade. Ensuite hacher finement les échalotes et les poivrons doux. Éplucher le potiron et le couper en fines tranches. Mélanger l'huile d'olive et la poudre de curry et badigeonner les tranches de potiron. Entretemps, placer les gratins sur une plaque de cuisson, y ajouter les tranches de potiron et enfourner dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le tout soit cuit et croustillant. Dans un wok, faire brièvement revenir les tranches de bifteck marinées et, au dernier moment, les saupoudrer de quelques graines de sésame. Sortir les gratins du four, les placer au milieu de l'assiette et garnir tout autour des tranches de potiron et des tranches de bifteck «smoked honey» («miel au goût fumé» ).

Tarte Gratin aux Cream and Cheese

Les gratins d’Aviko ravissent l’œil et enchantent les papilles. Le secret : des rondelles de pommes de terre vapeur de cuisson parfaite et une délicieuse sauce. Le goût de la pomme de terre est parfaitement conservé et les gratins ne perdent pas leur forme initiale, même gardés au chaud durant une heure...

En savoir plus Échantillon gratuit