Inspiration pour le chef
Poutine pulled lamb met tzatziki, rode ui en tomaat

La poutine est à l’origine un délice canadien. Des frites et du fromage, nappées de sauce et parfois d’autres ingrédients. Mais avec ce plat, il y a tellement d’autres possibilités ! La poutine, des frites avec une garniture, est devenue un plat digne d’un restaurant. Que diriez-vous d’une poutine à l’agneau effiloché avec tzatziki, oignon rouge et tomate ?

10 personnes

20 minutes

Ingrédients
  • 2,5 kg de frites Aviko Oerfriet 14mm
  • 1 kg d’agneau effiloché (épaule d’agneau)
  • 5 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’aneth, hachée
  • 200 millilitres de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 oignons rouges, tranchés
  • 5 tomates, en lanières

Tzatziki

Coupez le concombre en deux, épépinez-le et râpez-le en gros morceaux. Saupoudrez le concombre d’une cuillère à café de sel rase et égouttez le tout dans une passoire pendant 5 minutes. Mélangez le concombre, l’ail, l’aneth et le yaourt et assaisonnez avec du poivre.

Agneau effiloché

Chauffez l’agneau effiloché et assaisonnez-le avec la sauce barbecue. Faites cuire les frites artisanales Oerfriet pendant environ 3,5 minutes à 170˚C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes. Mettez l’Oerfriet dans un bol et répartissez l’agneau, le tzatziki, la tomate et l’oignon rouge dessus. Terminez avec du sel de mer et du persil haché.

 

Oerfriet 14 mm (Frais)

L’Oerfriet, la frite rustique d’Aviko a un aspect authentique. Grâce à la technique spéciale de coupe, la pomme de terre dans sa totalité est utilisée, c’est normal qu’il y ait aussi des petits morceaux.

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