Inspiration pour le chef
Poutine met vegetarische chili

Les frites sont souvent servies en accompagnement. Mais que diriez-vous de frites en plat principal, mais servi différemment ? Pas dans un cornet, mais dans un bol avec une délicieuse garniture. Essayez cette recette de poutine au chili végétarien !

10 personnes

30 minutes

Ingrédients
  • 2,5 kg de frites Aviko Oerfriet 14mm
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 poivrons verts, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 15 tomates, en dés
  • 250 grammes de champignons, en morceaux
  • 8 morceaux de mini maïs, tranchés
  • 1 piment rouge, tranché
  • 600 grammes de haricots rouges
  • 1 jalapeño, rondelles
  • 2 avocats
  • 200 grammes de guacamole
  • 200 grammes de crème aigre
  • 4 branches de coriandre
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne

Faites chauffer une poêle avec 20 g d’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Faites cuire les champignons et les poivrons encore quelques minutes. Ajoutez les piments et les épices et faites-les revenir. Ajoutez les tomates tranchées et portez le mélange à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes. Incorporez enfin le maïs et les haricots rouges et faites chauffer. Assaisonnez avec un peu de sel. Faites cuire l'Oerfriet pendant environ 3,5 minutes à 170˚ C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.

Mettez l'Oerfriet dans un bol et répartissez le chili dessus. Servez le chili avec de la crème aigre et du guacamole, saupoudrez de coriandre et de jalapeño.

Oerfriet 14 mm (Frais)

L’Oerfriet, la frite rustique d’Aviko a un aspect authentique. Grâce à la technique spéciale de coupe, la pomme de terre dans sa totalité est utilisée, c’est normal qu’il y ait aussi des petits morceaux.

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