Inspiration pour le chef
Poutine met gamba's in gele curry, paprika, mango en zoetzuur van courgette

La poutine. Vous pensez peut-être à un snack de la baraque à frites, mais pas nous. Ce plat canadien, qui offre des possibilités infinis, est aujourd’hui devenu un plat digne d’un restaurant. Étonnez vos invités avec cette poutine aux crevettes avec une sauce au curry jaune, poivrons, mangue et courgette à l’aigre-douce.

10 personnes

20 minutes

Ingrédients
  • 2,5 kg de frites Aviko Oerfriet 14mm
  • 30 crevettes, pelées
  • 3 courgettes
  • 3 poivrons rouges, en lanières
  • 1 mangue, en dés
  • 200 grammes de pousses de soja
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Coupez la courgette en rubans et faites une sauce aigre-douce avec le vinaigre, le sucre et le poivre, puis laissez mariner la courgette dans la sauce. Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez 15g d’huile et faites sauter les crevettes. Ajoutez le poivron et la mangue et chauffez brièvement. Ajoutez la pâte de curry et faites-la revenir, ajouter le lait de coco et chauffez le curry aux crevettes pendant une minute. Assaisonnez avec du sel. Faites cuire les frites artisanales Oerfriet pendant environ 3,5 minutes à 170˚C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes. 

Mettez les frites dans un bol ou un saladier et répartissez le curry aux crevettes et les pousses de soja crues dessus. Servez avec la courgette à l’aigre-douce.

Oerfriet 14 mm (Frais)

L’Oerfriet, la frite rustique d’Aviko a un aspect authentique. Grâce à la technique spéciale de coupe, la pomme de terre dans sa totalité est utilisée, c’est normal qu’il y ait aussi des petits morceaux.

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