Inspiration pour le chef
Poutine biefreepjes met haricots verts en gekarameliseerde balsamico uien

Frites spécial, préparées d’une autre manière. C’est la poutine : des frites avec une garniture délicieuse, composée de différents ingrédients. Avec ce plat typiquement canadien, vous pouvez varier à l’infini. Une suggestion : une poutine aux lanières de bœuf avec haricots verts et oignons balsamiques caramélisés.

10 personnes

30 minutes

Ingrédients
  • 2,5 kg de frites Aviko Oerfriet 14mm
  • 1 kg de lanières de bœuf
  • 0,5 kg de haricots verts, propres
  • 5 oignons tranchés
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de cassonade blonde
  • 1 poivron rouge, finement haché
  • 40 grammes de beurre
  • poivre concassé
  • sel

Blanchissez les haricots verts dans une grande quantité d’eau bouillante. Faites chauffer une poêle avec 20 grammes de beurre et ajoutez les oignons et le sucre. Haussez le feu et laissez caraméliser les oignons en remuant constamment. Dès que les oignons sont caramélisés, déglacez-les avec le vinaigre balsamique. Dans une deuxième poêle, faites chauffer le reste du beurre, attendez que la mousse disparaisse et mettez les lanières de bœuf dedans. Faites-les dorer de tous les côtés et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Quand les lanières de bœuf sont presque prêtes, ajoutez les haricots verts à la poêle et laissez-les frire brièvement. Faites frire les frites artisanales Oerfriet pendant environ 3,5 minutes à 170˚C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.

Mettez les frites dans un bol ou un saladier et répartissez les haricots verts et les lanières de bœuf par-dessus. Terminer avec les oignons balsamiques et un peu de poivron rouge.

Oerfriet 14 mm (Frais)

L’Oerfriet, la frite rustique d’Aviko a un aspect authentique. Grâce à la technique spéciale de coupe, la pomme de terre dans sa totalité est utilisée, c’est normal qu’il y ait aussi des petits morceaux.

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