Inspiration pour le chef
Poutine met kipreepjes en tuttifrutti

Des frites avec du fromage et de la sauce. Beaucoup de sauce. C’est la poutine, le plat national du Canada, d’où elle vient à l’origine. Cet aliment réconfortant ne se limite plus à la baraque à frites, mais offre tellement d’autres possibilités. Servez, par exemple, une poutine aux lanières de poulet et des fruits secs. Un plat digne d’un restaurant !

10 personnes

20 minutes

Ingrédients
  • 2,5 kg de frites Aviko Oerfriet 14mm
  • 5 filets de poulet
  • 20 grammes de beurre
  • 500 grammes de fruits secs (tuttifrutti)
  • 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
  • 100 grammes de noix de cajou
  • 2 oignons blancs, coupés
  • 1 poivron rouge, en tranches
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de nigelle
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à café de persil séché

Coupez le filet de poulet en lanières et laissez tremper les fruits séchés dans l’eau chaude. Chauffez 20 grammes de beurre dans une poêle et attendez que la mousse disparaisse. Placez les lanières de poulet dans la poêle, faites-les dorer de tous les côtés et assaisonnez avec le mélange d’herbes.

Retirez le poulet de la poêle et gardez-le au chaud. Dans la même poêle, chauffez les fruits trempés. Ajoutez la confiture d’abricots et éventuellement un peu d’eau et faites une sauce onctueuse. Faites cuire les frites artisanales Oerfriet pendant environ 3,5 minutes à 170˚C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes. 

Mettez les frites dans un bol ou un saladier et répartissez les lanières de poulet et les fruits par-dessus. Terminez avec l’oignon, le poivron rouge et les noix de cajou.

Oerfriet 14 mm (Frais)

L’Oerfriet, la frite rustique d’Aviko a un aspect authentique. Grâce à la technique spéciale de coupe, la pomme de terre dans sa totalité est utilisée, c’est normal qu’il y ait aussi des petits morceaux.

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