Inspiration pour le chef

Faites cuire les quiches pendant la mise en place et réchauffez-les au four. Effet de surprise : utilisez des cassolettes résistantes au four en guise de moules !

10 personnes

30 minutes + 20-25 minutes de four

Ingrédients
  • 2 kg Aviko Spicy Jacket Wedges
  • 20 feuilles de pâte feuilletée au beurre (surgelées), décongelées
  • 20 oeufs
  • 500 ml de yaourt entier
  • 350 de fromage de ferme jeune, râpé
  • 20 g de persil émincé
  • 15 g de ciboulette émincée
  • 10 g de cerfeuil émincé
  • 1 kg de tomates cerises en grappe
  • 250 g de jambon de Parme
  • Huile de friture
  • 10 cassolettes à four ou moules à tartelette (16 cm de diamètre)

Préchauffez le four à 200 ºC. Superposez deux feuilles de pâte et étalez-les pour obtenir des cercles de 22 cm de diamètre. Recouvrez-en des cassolettes ou des moules.
Battez les oeufs avec le yaourt. Incorporez-y le fromage et les herbes. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez les tomates sur les fonds de pâte. Ajoutez le mélange yaourt-oeuf. Déchirez le jambon de parme en lanières et intercalez-les entre les tomates dans le mélange de yaourt et d'oeuf.
Faites cuire les quiches 20 à 25 minutes au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faites chauffer l’huile de friture à 175 ºC. Faites cuire les wedges par portion dans l’huile chaude, pendant 3 à 3,5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laissez égoutter quelques instants sur du papier sulfurisé.
Démoulez éventuellement et servez les quiches avec les wedges. Parsemez d’herbes fraîches.

Par personne : 1100 kcal, 41 g de protéines, 66 g de lipides dont 30 g de M.G. saturées, 82 g de glucides, 8 g de fibres et 4,7 g de sel

Conseil : Pour une pâte parsemée d'un vert étonnant, parsemez un peu de persil entre deux feuilles de pâte et étalez la pâte au rouleau.

Spicy Jacket Wedges

Extérieur légèrement croustillant avec une texture intérieure lisse et moelleuse de pomme de terre cuite.

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