Inspiration pour le chef

Préparation

10 personnes

20 minutes + 45 minutes four

Ingrédients
  • 3 sacs des röstis « original » Aviko décongelés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 500 g de poireaux en rondelles
  • 1,5 courgette en fines lanières
  • 8 gros oeufs
  • 125 g de farine
  • 500 g d’emmental ou de fromage à raclette râpé
  • 375 g de jambon cru en fines tranches
  • 3 oignons nouveaux
  • 500 g de crème aigre
  • 250 g de viande des Grisons ou de boeuf fumé
  • Une cocotte ou un plat à four graissés

Préchauffez le four à 200 ºC. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Cuisez-y le poireau et la courgette pendant 6 minutes, sans les laisser colorer.
Battez les oeufs. Incorporez-vous la farine, les röstis, le fromage, le jambon et les légumes cuits.
Salez et poivrez et versez dans la cocotte ou le plat à four. Pressez bien les röstis et lissez-les.
Faites dorer les röstis 45 minutes à four chaud. Pendant ce temps, coupez les oignons nouveaux en rondelles et mélangez-en la moitié à la crème aigre.
Retirez les röstis du four et laissez-les reposer 5 minutes. Nappez les röstis de crème aigre et garnissez avec la viande et le reste de l’oignon.

Tags
Viande