Inspiration pour le chef

Recettes automnales et recettes de plats automnaux

Vous êtes un chef cuisinier à la recherche d’inspiration pour l’automne ? Alors, vous êtes au bon endroit ! Vous découvrirez ici beaucoup de recettes et d’ingrédients automnaux pour servir à vos clients un menu de saison surprenant.

Des salades fraîches aux plats riches et complets

Tandis que l’été, culinairement parlant, est synonyme de salades fraîches et de repas légers, le menu d’automne se caractérise par ses plats riches et plus copieux. Les soupes bien nourrissantes, les savoureuses potées aux légumes et les viandes de caractère accompagnées de sauces onctueuses sont quelques-uns des plats typiques du menu automnal. Veillez également cette saison à offrir suffisamment de choix à tous vos clients. Mariez différentes sortes de viande et de poisson à des produits de saison savoureux, et vous obtiendrez un bon menu équilibré qui ravira tous les palais.

L’automne est la saison des champignons !

Le menu wallon est influencé par de nombreux facteurs, dont les cultures étrangères, les changements d’habitudes alimentaires ou encore les envies du consommateur wallon. Cette saison ne fait pas exception. Ainsi, fin septembre, début octobre, lorsque les jours raccourcissent et que le temps est instable, faites figurer des champignons à votre menu. Ce légume, excellent pour la santé, est disponible en abondance en automne. Proposez-en de toutes les sortes et tailles et préparez-les de diverses manières. Les champignons sont vraiment LE légume par excellence à servir en automne comme accompagnement ou hors-d'œuvre.

Plats automnaux inspirants

Pour vous inspirer avec des plats pour votre menu automnal, nous avons dressé pour vous une liste de toute une série de plats automnaux surprenants. Découvrez vite nos recettes automnales et téléchargez la préparation complète de nos recettes, incluant la liste des ingrédients. Vous avez ainsi la certitude d’être bien préparé à l’arrivée de l’automne !