Inspiration pour le chef

Ce plat est inspiré de l’Orient. Vos invités peuvent préparer leurs rouleaux de printemps à table. Un plat vietnamien composé des ingrédients les plus frais. Les frites Super Crunch chaudes et le tempura offrent créent un vrai contraste.

10 personnes

45 minutes

Ingrédients
  • Frites aviko: 500 g Frites Aviko, 2 g De poudre d’oignon (séchée et lyophilisée), 2 g De sel
  • Concombre à l’aigre-douce: 1 Concombre, 5 dl D’eau, 5 dl De vinaigre, 500 g De sucre, 100 g De gingembre pelé, 5 Tiges de citronnelle, 6 Anis étoilés, 20 Graines de coriandre
  • Tempura croustillant: 200 g De poisson blanc (ex. : carrelet ou sole), Pâte tempura, Vodka, Chapelure Panko
  • Salade aux herbes: Coriandre fraîche, Basilic frais, Menthe fraîche, Fines herbes fraîches, Feuilles de salade mêlée
  • Assaisonnement concombre et moutarde: 3 c. à café De brunoise de concombre, 1 c. à café De la préparation du concombre à l’aigre-douce, 6 c. à café De moutarde en grains, 3 c. à café De mayonnaise au citron, 3 c. à café D’oignons de printemps, finement é
  • Autre: 20 Feuilles de rouleaux de printemps

Préparation frites super croquantes

  • Mélangez l’oignon en poudre et le sel.
  • Faites frire les frites Super Crunch en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Assaisonnez avec la poudre d’oignon et le sel.

Préparation concombre à l’aigre douce
(à préparer 24 heures à l’avance)

  • Combinez tous les ingrédients excepté le concombre. Mélanger tous les ingrédients sauf le concombre Faites bouillir et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Laissez infuser pendant 24 heures, découpez le concombre en fins rubans.
  • Ajoutez le concombre, mettez dans un sac de cuisson sous vide et laissez infuser encore 4 heures.

Préparation tempura croustillant

  • Coupez le filet de poisson en fins rubans.
  • Ajoutez sel et poivre.
  • Préparez le tempura avec la pâte et la vodka refroidie (le tempura sera plus croustillant avec de la vodka qu’avec de l’eau, l’alcool s’évaporant plus rapidement).
  • Trempez les lamelles de poisson dans la préparation et mélangez à la chapelure panko.
  • Faites frire dans de l’huile d’arachide à 180 °C.
  • Égouttez sur du papier absorbant. 

Préparation assaisonnement concombre et moutarde

  • Assaisonnez la brunoise de concombre avec 1 c. à café de gros sel de mer et ajoutez 1 c. à café de sucre.
  • Laissez mariner pendant 10 minutes.
  • Jeter l’excédent de liquide et ajoutez un peu de sauce à l’aigre-douce.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients.

Préparation salade aux herbes

  • Mélangez toutes les herbes avec les feuilles de salade.

Suggestions et présentation

  • Présentez tous les ingrédients dans des bols séparés.
  • Trempez les feuilles de rouleaux de printemps dans de l’eau chaude.
  • Servez les feuilles sur une assiette séparée afin que chaque convive prépare ses propres rouleaux de printemps.
SuperCrunch Fresh

Ces frites restent croustillantes particulièrement longtemps

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