Inspiration pour le chef

Servez la salade de couscous tiède ou laissez-la refroidir et servez-la à température ambiante.

10 personnes

30 minutes + 15-18 minutes four

Ingrédients
  • 1 kg de Sweet Potato Diced Aviko
  • 500 g de couscous complet
  • 500 g de fèves (fraîches ou surgelées)
  • 500 g de coeur d’artichaut (en conserve), égoutté
  • 200 g d’échalotes
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 200 g d’amandes (fumées)
  • 3 gousses d’ail
  • 125 ml d’huile d’olive extra vierge
  • jus de 3 citrons verts
  • 100 g de câpres, égouttées
  • plaque de four

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les cubes de patates douces sur la plaque de four et enfournez 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mettez entre-temps le couscous dans un plat. Versez 800 ml d’eau chaude et laissez tremper 5 minutes.
Faites cuire les fèves à point, pendant 4 minutes. Coupez les coeurs d’artichaut en deux. Coupez finement les échalotes. Hachez finement les feuilles de basilic. Hachez grossièrement les amandes. Égouttez soigneusement les fèves.
Séparez les grains de couscous à la fourchette. Râpez l’ail au-dessus du couscous. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron vert, les câpres et le basilic et mélangez bien le couscous.
Ajoutez les cubes de patates douces, les fèves, les coeurs d’artichaut et l’échalote au couscous en mélangeant.
Salez et poivrez.

Conseil : Garnissez la salade de dés de fromage végan.

Cubes de Patate Douce
Cubes de Patate Douce

Parfaits en accompagnement d'un plat de résistance au déjeuner et au dîner, les cubes de patate douce au couleurs vibrantes sont polyvalents. Ils permettent d'améliorer un plat - de la salade aux wraps en passant par les currys et autres ragoûts. Ils peuvent remplacer sans problème les pommes de terre rissolées, il suffit d'ajouter des œufs, ou être utilisés en assiette à partager ou à emporter.

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