Inspiration pour le chef
Mini gratin-sandwiches met zalmfilet en courgette

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4 personnes

30 minutes

Ingrédients
  • 12 Mini gratins de pommes de terre
  • 1 courgette
  • 400 g de filet de saumon
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. de pesto vert
  • jus et zeste râpé d'un demi-citron
  • 1 c. à s. d'aneth haché et ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Détaillez la courgette en quatre tranches longues d'1 centimètre d'épaisseur (le reste n'est pas utilisé) puis coupez-les en deux dans la largeur pour obtenir 8 tranches. Divisez le saumon en 4 tranches plates minces. Répartissez les mini gratins sur une plaque à pâtisserie et mettez-les à cuire pendant 8 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés. Saupoudrez les tranches de saumon de sel et de poivre.

Tartinez les tranches de courgette de pesto sur les deux faces et passez-les dans un mélange de chapelure et de parmesan râpé. Déposez les tranches de saumon avec les tranches de courgette à côté des gratins sur la plaque à pâtisserie et remettez au four chaud pendant 8 minutes environ. Sur des assiettes chauffées, montez les sandwichs en commençant par une tranche de courgette, puis 3 mini gratins, à nouveau une tranche de courgette et terminez par une tranche de saumon.

Décorez les sandwichs de citron, d'herbes et quelques gouttes d'huile.

Mini Gratin Asperge Verte & Parmesan

Mini-gratin aux asperges vertes et fromage parmesan: rösti de pommes de terre, asperges vertes et fromage parmesan sont mélangées avec sauce et formé dans une gratin cube de ±35g

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