Inspiration pour le chef

Les patates douces sont incontournables sur un menu tendance. Elles font la base idéale d’une soupe végétarienne ! La harissa, une pâte de piment épicé de la cuisine nord-africaine, donne la saveur.

10 personnes

40 minutes

Ingrédients
  • 1,5 kg Sweet Potato Diced d’Aviko
  • 300 g d’oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 c. à table d’huile d’olive
  • 75 g de harissa
  • 3,5 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de pois chiches (en conserve ou en pot)
  • 1 bouquet de coriandre
  • Pain plat et yaourt turc ou labne (yaourt épais égoutté), en accompagnement
  • Mixeur plongeant

Préparation

Coupez les oignons. Hachez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à soupe. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 4 minutes.
Ajoutez la harissa au mélange d’oignons et laissez cuire pendant 1 minute. Ajouter les cubes de patates douces.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire doucement les patates douces pendant 20 minutes.
Passez la soupe au mixer. Ajoutez les pois chiches et assaisonnez de harissa supplémentaire ou de sel et poivre.
Hachez grossièrement la coriandre.
Versez la soupe dans 10 bols et finissez éventuellement avec une cuillerée de harissa supplémentaire.
Saupoudrez de coriandre et servez avec le pain et le yaourt ou le labne.

Par personne : 495 kcal, 10 g de protéines, 23 g de graisses dont 3 g saturées, 55 g de glucides, 14 g de fibres et 3,9 g de sel
Calculé sans pain plat et sans yaourt
Suggestion : Substituez les pois chiches par des lentilles.

Cubes de Patate Douce
Cubes de Patate Douce

Parfaits en accompagnement d'un plat de résistance au déjeuner et au dîner, les cubes de patate douce au couleurs vibrantes sont polyvalents. Ils permettent d'améliorer un plat - de la salade aux wraps en passant par les currys et autres ragoûts. Ils peuvent remplacer sans problème les pommes de terre rissolées, il suffit d'ajouter des œufs, ou être utilisés en assiette à partager ou à emporter.

En savoir plus Échantillon gratuit