Inspiration pour le chef

Préparation

10 personnes

1h

Ingrédients
  • 1250 g des cubes de patate Douces Aviko
  • 20 crevettes géantes crues pelées
  • 625 g de filet de lotte
  • 625 g de filet de grondin rouge
  • D’huile d’olive
  • 5 oignons en rondelles
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 2,5 poireaux en rondelles
  • 2,5 bulbes de fenouil en lanières
  • Une pointe de couteau ou une capsule de safran (poudre ou filaments, voir conseil)
  • 10 tomates en morceaux
  • 2,5 conserves de purée de tomates (70 g)
  • 2,5 cs de farine
  • 175 ml de pastis (boisson anisée)
  • 5 l de bouillon ou de fond de poisson
  • 5 brins de thym
  • 5 feuilles de laurier

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à soupe. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.

Ajoutez le fenouil et le poireau. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez une pointe de couteau de safran en poudre ou quelques filaments de safran réhydratés.

Incorporez les tomates et la purée de tomate et couvrez. Faites cuire les légumes cinq minutes à feu doux.

Saupoudrez les légumes avec la farine et cuisez 1 minute. Versez le pastis. Ajoutez le bouillon, le thym et le laurier. Portez à ébullition et laissez cuire la soupe encore 45 minutes à feu doux.

Vérifiez que les filets de poisson ne contiennent pas d’arêtes et coupez-les en dés.

Ajoutez les dés de patate douce, les crevettes et le poisson après 30 minutes et faites réchauffer la soupe encore 15 minutes. Salez et poivrez la soupe, puis servez-la dans quatre bols.

Variante : le safran en poudre peut être ajouté immédiatement, tandis que l’étamine séchée du crocus doit d’abord être brièvement réhydratée dans un filet de jus de citron.

Cubes de Patate Douce
Cubes de Patate Douce

Parfaits en accompagnement d'un plat de résistance au déjeuner et au dîner, les cubes de patate douce au couleurs vibrantes sont polyvalents. Ils permettent d'améliorer un plat - de la salade aux wraps en passant par les currys et autres ragoûts. Ils peuvent remplacer sans problème les pommes de terre rissolées, il suffit d'ajouter des œufs, ou être utilisés en assiette à partager ou à emporter.

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