Inspiration pour le chef

Un dessert sucré, mais tout à fait surprenant. Que diriez-vous d’une tarte aux patates douces et à la betterave rouge ?

10 personnes

10 minutes + 20 minutes four

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Avec le sucre et le beurre, faites un caramel.
  • Beurrez légèrement les moules.
  • Faites frire les cubes de patate douce en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Répartissez les dés de patate douce et de betterave dans les moules.
  • Déposez les tranches de pâte sur la garniture, coupez le surplus de pâte le long des bords et poussez un peu la pâte vers l’intérieur.
  • Faites cuire les tartelettes au centre du four pendant environ 20 minutes.
  • Après la cuisson, laissez reposer les tartelettes pendant une minute, puis posez-les sur une assiette.
  • Servez avec une boule de glace aux betteraves et agrémentez d’un peu de menthe