Inspiration pour le chef

Le « Snack 24 h/24 7 j/7 » : il y en a un dans presque toutes les villes. Et en général, c’est un point de rendez-vous connu de tous. 

10 personnes

10 minutes

Ingrédients
  • Spicy Jacket Wedges
  • Pâte à tempura: 500g de mélange de farine à tempura - 30g de zeste de citron - 50ml de jus de citron - Sel, poivre, paprika fort, piments en poudre - Env. 350ml d’eau minérale pétillante (très froide)
  • 1,5kg de courgette crue, coupée en épais bâtonnets
  • 1,5kg de quartiers de pommes de terre épicés
  • Huile à frire
  • 500g de rémoulade

Préparation 

1) Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à tempura et, en fouettant continuellement, ajoutez du liquide jusqu’à ce que la pâte atteigne une consistance épaisse. 
2) Plongez les morceaux de courgette ainsi que les quartiers de pomme de terre dans la pâte jusqu’à ce qu’ils en soient complètement recouverts.
3) Faites frire les quartiers de pomme de terre avec la peau dans une friteuse pendant 3 à 3 1/2 minutes à 175 °C.
4) Servez la tempura de pommes de terre et courgette avec la rémoulade. 

 

Spicy Jacket Wedges

Extérieur légèrement croustillant avec une texture intérieure lisse et moelleuse de pomme de terre cuite.

En savoir plus Échantillon gratuit