Inspiration pour le chef

Les frites de patates douces sont encore mieux servies dans une tortilla croustillante, avec une garniture de laitue fraîche, de guacamole crémeux et de fromage cheddar râpé.

10 personnes

15 minutes + 8-10 minutes

Ingrédients
  • 1,5 kg Sweet Potato Fries d’Aviko
  • 10 tortillas de blé (20 cm de diamètre)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de laitue iceberg hachée finement
  • 300 g de guacamole
  • 150 g de fromage cheddar râpé
  • Huile de friture
  • 10 bols allant au four (diamètre 15 cm)

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Pressez les tortillas dans les bols.
Enfournez les tortillas au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Chauffez l’huile de friture à 175 °C. Coupez l’oignon en rondelles très fines.
Faites cuire les frites de patates douces en portions dans l’huile chaude pendant 3 à 3,5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Égouttez-les sur du papier sulfurisé.
Remplissez les tortillas avec les frites de patates douces et répartissez la laitue iceberg et les rondelles d’oignon dessus.
Versez une cuillerée de guacamole dessus et saupoudrez de fromage et de poivre (chili) au goût.

Par personne : 575 kcal, 10 g de protéines, 33 g de graisses dont 7 g saturées, 56 g de glucides, 7 g de fibres et 1,7 g de sel.
Suggestion de préparation : Délicieux avec des plats de steak et de poisson, ou comme base d’un plat végétarien aux pois chiches ou aux oeufs.
Suggestion : Vous pouvez aussi utiliser des tortillas aux légumes, comme des tortillas colorées à base de betteraves et de carottes.

Conseil de conservation : Conservez les tortillas dans un contenant hermétique et mettez-les au four pendant quelques minutes avant de les servir.

Sweet Potato Fries

Croustillante, douce et pleine de saveurs! Une expérience nouvelle dans votre assiette! A servir comme accompagnement, snack ou dessert.

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